跳到主要內容區
:::

校長室

 

第一、學生以升學為首要,落實感恩及回饋

1. 每一位學生學生都要適才適性科學到心目中的第一志願。技藝傾向則參力技藝班,升學實用技藝班及建教合作班,學術傾向則升學高中。

2. 學生要落實感恩心及實際動手回饋學校及社區,期望他日有成就返鄉服務或回饋鄉里。

 

第二、教師、行政同仁及家長持續對話、省思及分享,精進 教學、工作及親職知能。

1. 持續推動閱讀文化,促進心靈成長。

2. 學習快樂:產出、自信、主動學習。

3. 健康成長:安全、體驗、引導向上向善。

4. 培養才藝:在活動中培養一項技藝,為生涯規劃做準備,讓學生:一技在身,彩繪人生。

第三、推動學校社區化、社區學校化。

1. 帶著孩子走出校園,深入社區,服務學習,瞭解在地文化,認同在地文化,發揚創新在地文化。

2. 讓家長放心學校教育與社區共同支持推動學校教育,爭取社會資源內部化,學校內部資源最大化,期望他日有成就返鄉服務或回 饋鄉里。

有優質的行政團隊,認真熱忱的老師及願意主動學習的學生,讓親師 生共同營造一個幸福的學校。

校長 張文嘉